waiting for pandora 'dora' lovegood
fc: jemima kirke
у меня есть ровно три минуты уговорить вас (читающий) взять пандору лавгуд: чудесную, необычную, талантливую молодую волшебницу, которая как никто другой достоин внимания.
пандора — не сумасшедшая, она просто другая. в каноне лавгуды показаны очень странными, у меня, если честно, никогда в голове не укладывалось, как такие классные персонажи могут так нелепо выглядеть. для меня пандора — это по сути прообраз её дочери луны.
о младшей лавгуд: в фаноне луну часто делают глупой и рассеянной, и отношение к ней не только условно «злых», но и «добрых персонажей» заставляет задуматься (однажды даже мисс грейнджер практически назвала её «полоумной», обзываться нехорошо!). луна — девочка, которую держали за белую ворону, всё же училась на факультете учёных и мыслителей, она вкладывала всю душу в то, что любила (просто вспомните её расписной потолок). она много лет терпела нападки и насмешки, её называли ненормальной, дурочкой, и все-таки при этом всём она была полна любви к миру. луна была пленницей во время войны, она росла без матери, с одним отцом, который вероятно тяжело переживал потерю жену в течение многих лет и закрылся. луна — ангел во всех смыслах. она всех любит, в ней нет ненависти и ей до всех есть дело. достаточно вспомнить тот факт, что она смогла заставить гарри-чёртова-поттера остановиться и подумать, когда он в боевом забрале метался по замку. вероятно, даже гермионе такое было бы не под силу. а луна, это нежное прекрасное создание, в жизни не обидевшее и мухи, сражалось против пожирателей. стояла плечом к плечу с гарри перед лицом самого злого волшебника той эпохи. и после этого говорят, что лавгуды странные, эксцентричные и плоские, не интересные. но я не понимаю как ту же луну можно разделять на составляющие, когда она так прекрасна в каждой своей черте? её умение прощать, оправдывать, даже не задумываясь, что этим она себе плюсик в карму заработает и на фоне обидчиков будет выглядеть лучше. она абсолютно естественная в каждый момент жизни, очень цельная и самодостаточная, она не пытается казаться кем-то иным, избранной, героиней, умницей или крутой. она — всегда она.
и такой же я вижу пандору — максимально открытой к миру и естественной во всём. в моём хэдканоне она художница, иллюстратор детских книг в маг. издательстве, изобретательница, любой ваш вариант — что-то интересное и творческое. пандора может быть ровесницей моей прекрасной и дорогой алисы и они могут быть лучшими подругами (а потом и наши дети в перспективе), а ещё мы можем дружить семьями, собираться на отдых летом в брайтоне или тинворте, отмечать пасху и рождество, да и просто быть хорошими друзьями (а ещё, мне кажется, что у пандоры необычайное чувство юмора).
один раз в неделю я ударяюсь в очень странные размышления о каноне и иногда это приводит к такому (см. написанное выше), но если вы вдруг осилили это, вы мой герой! ну правда. это не цельная заявка, а скорее мысли о том, как это всё может быть (и как должно в моём понимании). безусловно и понятно, что вы можете не отталкиваться от написанного мной, взять прекрасную джемайму (или кого-то ещё не менее классного, только не таппенс, очень прошу :<) и пойти играть то, что вам нравится. против я быть не могу от слова совсем, буду вам рад и помогу (если будет необходимо), но если зацепитесь за ту тонкую мысль, которую я пытался передать, я, честно, поставлю вам памятник, ибо я влюблен в семейство лавгуд, и предел моих мечтаний видеть их такими, какими я описал луну (и немного пандору).